札幌で手作り宅配お弁当なら、札幌デリシャスサウザント

札幌で手作り宅配お弁当なら、札幌デリシャスサウザント

         
   

北海道内限定募集開始
スタートキャンペーン

時代に強い、複合型のデリバリー専門店をはじめませんか

コロナ禍の現在、飲食業界は大変厳しい状況が続いています。そんな中でも今TVなどで話題となっているバーチャルレストラン(ゴーストレストラン)をご存じでしょうか。
客席を持たず、厨房のみの店舗で調理し、宅配、又はフードデリバリーサービスを活用し、お客様に出来立てアツアツの料理をお届けする飲食店です!
 
「デリシャスサウザント」は2018年7月にスタートしました。完全厨房のみのデリバリー専門店です。
 
私は10年以上飲食店をやっています。客席のある飲食店やお持ち帰り専門店もやりました。当初は営業不振に陥っていた既存の店舗に追加の売上を作るためにデリバリーを始めました。
しかし、そこでデリバリーの可能性を見出しました。その後、複数ブランドをバーチャル店舗で出店することも始め、そして2018年7月からは、厨房のみのデリバリー専門店を札幌に立ち上げました。
つまり、今話題のバーチャルレストランをすでに10年前から着々と形作っていた、ということです。
現在の店舗は、配達スタッフ2名厨房1名、独自配達で車両2台を常時稼働と、ウーバーイーツなどの配達代行サービスを併用し、店舗内オペレーションと配達を上手く組み合わせ、最大の効果を上げるモデルを構築し、月商400万を超えました。

簡単にはじめられる、すぐに複数店舗展開、初期費用ゼロ、投資回収3ヵ月、だれでも成功します、、、あり得ません。
それは非常に特殊な事例で、だれでもそうなるというのではないのです。
正直に言います。飲食業を続けるのは簡単ではありません。開業の敷居は低い、でも統計でも出ているように、2年で半分、3年で7割が廃業する業界なのです。
だからこそ、飲食業未経験だった私が10年かけて作った、継続できる店舗のカタチをお伝えしたい。
誰でもOK!やりたい人集まれ~、とは言いません。申し訳ありませんが、今後末永くパートナーとなる人は慎重に選びます。一緒に頑張れる人と経営者という対等な関係で常に刺激を与え合い、新しいチャレンジをしていきたいと思っています。
コンサルティングや企画専門の会社が作ったパッケージ商品ではない、本当に営業できるお店です!!今の流行りを上手くとらえて即席で作ったモデルではありません。
私個人が時間をかけてゼロから作り上げたお店だからこそのノウハウを全てお伝えします。
材料は安いだけでなく、良いものを厳選。お米は茨城産こしひかりを使用。白米が美味しいのはお弁当に必須です!総菜などは手作りで、お弁当にオリジナリティを加えます。もちろん原価率も考えています。調理は基本5分で完了。注文が入ってから10分以内に出発できるよう、全てのオペレーションが考えられています。如何に早くお届けできるか、デリバリー専門店のクオリティに関わります。お客様に喜んで頂きたい、「うまいを喜びに」そして「1000個の旨いが1000個の喜びに」それがデリシャスサウザントの想いです。
北海道内限定で今回の「のれん分けFC」事業をスタートしますスタートキャンペーンとして 通常、加盟金100万のところを半額50万 10組限定です!

〈商品・サービス〉

本契約で、当店の人気ブランド(店舗、メニュー)の全てをいくつでも使用可能です。
オープン時は1ブランドから始めるもよし、始めから4~5ブランド同時スタートもありです。また、常に新しいブランドを開発しているので、本店での試営業を経て、すべて提供いたします。
また、契約店発案のメニューも自由に使用OK。新ブランドとして開発し、全店で使用することも可能。
つまり、経営者として対等の立場で、一緒に盛り上げていこう、ということです。
募集エリア:北海道内に限る(本店所在地の札幌市中央区は除く)

〈特徴・市場性〉

コロナ禍で外食産業が低迷する中でも、成長しているのがフードデリバリー業界です。
外出控えの影響により、デリバリーが注目されています。今後も更に市場拡大し続ける成長産業です。

〈強み〉

デリシャスサウザントは
[独自配達]出前館7店舗楽天デリバリー4店舗
[デリバリーサービス]ウーバーイーツ2店舗・ウォルト3店舗・フードパンダ3店舗・メニュー1店舗
お客様が「食べたい!」と思った、その機会を逃しません。デリシャスサウザントはあらゆる媒体に出店可能です。
バーチャルの店舗が増えても、お店はいつもの調理をするだけ。継続すれば、常連のお客様はどんどん増えていきます。
独自配達と配達代行の業態を組み合わせた、デリバリー業態の効率を最大化したモデルになりました。
店舗の屋号は自由(バーチャル店舗の屋号とは別)オリジナルメニューの出品OK 定休日、営業時間なども自由に設定OK こだわりを全面的に出してOK
実店舗に追加しての営業もできます

〈仕入れ〉

原材料や包材等は、取引先をご紹介し、当店の仕入れ値に合わせて価格交渉などもします。
オープン後は直接取引してください。
材料費や消耗品費を本部仲介で納入して利ざやを稼ぐことはしません。
少しでも仕入れを安くし、店舗経営を安定させたいからです。
自慢の「ざんぎ」の秘伝のタレは当社オリジナルの自家製タレを供給します。

〈立地〉

デリバリー専門なので、裏路地などでも構いません。むしろ、デリバリーエリアを上手く網羅できる立地を考えることです。補償金なし、駐車場代込みなど、条件の良い物件でも一等地でなければ探せば必ず出てきます。初期費用を抑えて開業しましょう。

〈オペレーション〉

取り扱いブランド
・ざんぎ屋旭(自慢の唐揚げ弁当)(豪華弁当)
・最強MAX (デカ盛り弁当)
・串カツ難波田(自家串カツ全26種)
・ポテトサラダキッチン(ハンバーグ、ガパオなど)
・手仕込み堂本舗(手仕込みカツ)
・太麺いためスパ リッチ(パスタ、オムライス)
・デリシャスカレー(オリジナルカレー)
・牛ステーキ丼 花菱(牛ランプステーキ)
メニューは現在提供しているだけでも150種類(ドリンク類は除く)全てのレシピを提供いたします。
どれを使うかはあなた次第。あなたの理想のお店のメニューリストを作ってください。
150種類と聞くと、とても大変に感じますが、難しいオペレーションは1つもありません。
5分程度で調理し、10分以内に配達に出られるよう、マニュアル化されています。

〈開業前サポート〉

店舗管理者店長研修(対象1~2名)(サポート費に込み)店舗運営に関するノウハウを指導します。納得いくまでノウハウを習得してください。
飲食店初心者には基本の「き」から教えます。1ヵ月の長期研修でも可能。
経験者にはデリシャスサウザントの「肝」だけを教えますので、研修は1,2日で終了し、スピード出店もできます。
調理、仕込み、発注から店舗運営、経理、アルバイト管理など、店舗運営のすべてを教えます。
当店で使用している資料や機材などは全て紹介します。
なるべく初期費用、運転費用をかけずに続けられることを前提にサポートしますあなたの店舗でオペレーションを実地で指導します。(1日間)(交通費などサポート費に込み)
実際に現地で候補物件を視察してのアドバイスなども可能(交通費実費請求)公庫融資申請、登録補助、保健所申請なども相談に乗ります。

〈開業後フォロー〉

開業後も変わらず、経営・運営・管理など売上アップを一環してサポートします。
ライン、メールでのサポートは何度でも無料
24時間以内にお返事します。
現地にお伺いしてのサポートは1日10000円(交通費実費別途請求)
チラシ制作などは当店の専任デザイナーが作ることもできます。(実費)

〈初期費用〉

本部への支払い総額は80万円

・加盟金 50万(通常100万のところ北海道内限定キャンペーン10組のみ)
・研修費、初期サポート費、契約手数料 30万

別途 加盟店様支払い 状況による

・店舗取得費(仲介手数料、家賃、駐車場など) 
・改装費用
・設備費、備品など
・広告・宣伝費(おもに出前館などの出店費用)
・食品衛生責任者資格取得など
居抜き店舗などを利用すれば、100万円程度から開業できます。

〈利益率〉

 収益モデル(本店の収支モデルです)配達スタッフ2名、厨房1名 3名体制
≪月商400万円≫    
売上原価(仕入れ) (原価率31%)  124万円
家   賃 20万円
自動車保険(2台)  14,000円
光 熱 費 10万円
人 件 費  70万円
システム維持費など  10万円
デリバリーサービス手数料(ウーバーイーツなどの手数料、30~35%) 54万円
   
利   益 80万円

加盟店様の場合
上記に加えて
ロイヤリティはなし(売上比率)サポート・ブランド使用料として、月額2万円(固定)のみとなります。